Ateliers de cuisine créative !

Bonjour,

Le Comité en Sécurité Alimentaire de Shawinigan (CSAS), le CIUSSS et la CDC de Shawinigan sont très fiers de vous annoncer le lancement des ateliers de cuisine créative cette semaine. Ce projet pilote d’une durée de 3 mois pourrait intéresser les personnes que vous accompagnez.

Ces ateliers de cuisine créative sont totalement gratuits et destinés en priorité aux personnes vivant une situation de vulnérabilité, quelle qu’elle soit (accès limité à une alimentation saine, isolement, faible revenu, peu d’expérience en cuisine, etc.). Ils se dérouleront dans une des 7 cuisines partenaires : Le CAB de Grand-Mère, Les Horizons Ouverts, le CAB Trait d’Union, La Maison Citoyenne des Familles, le Centre Roland-Bertrand, La Cité des Mots et la Maison de Jeunes de Shawinigan-Sud.

L’inscription est possible par téléphone ou par courriel afin de rendre le tout le plus accessible possible.

Ces ateliers ont pour objectifs de :

Développer des compétences culinaires simples et accessibles ;
Encourager de nouvelles habitudes alimentaires ;
Favoriser les échanges et le plaisir de cuisiner ensemble ;
Réduire le gaspillage alimentaire en utilisant des aliments parfois oubliés ou récupérés.

Chaque participant et participante repartira avec une portion de ce qu’il ou elle a cuisiné, une version papier de la recette ainsi que du matériel pédagogique, en plus de nouvelles compétences apprises lors de l’atelier. Notez que toutes les recettes sont adaptables à un régime alimentaire végétarien.

Nous vous invitons à partager l’information auprès de vos usagers, à l’aide de l’affiche et du dépliant ci-joint. Si vous avez des questions ou souhaitez recevoir des affiches ou des dépliants imprimés, n’hésitez pas à me contacter.

Merci pour votre collaboration et votre soutien dans ce projet qui se veut à la fois simple, inclusif et humain.

Au plaisir et belle journée !

PS : Les inscriptions vont bon train, ne tardez pas !

PS 2 : Il reste des places pour mercredi 16 et samedi 19 avril !

Jean-Philippe Fournier (il)

Agent de développement en sécurité alimentaire

520 ave. Broadway,

Shawinigan, Québec, G9N 1M3

(819) 539-1666

agent@nullcdcshawinigan.ca

www.cdcshawinigan.ca